当前位置:首页 > 廉政要闻
市纪委监委机关召开2019年度总结暨述职会议
推动机关各项工作新年有新起色
发布时间 : 2020-01-10 17:40
来源 : 云浮市纪委监委
浏览次数 : 265 【字体:
背景颜色:
分享到:

18日下午,市纪委监委召开年度机关总结暨述职会议,总结2019年工作,部署2020年任务。会议要求全体纪检监察干部持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动担当作为,推动机关各项工作在新年有新起色。市委常委、市纪委书记邓志勇参加会议并讲话。

会议充分肯定了过去一年的工作,认为机关各部门紧紧围绕市纪委六届四次全会部署,做到对政治机关、政治站位、政治监督内涵的把握持续深化,主责主业持续巩固,队伍自身建设持续加强,全市纪检监察工作取得新进展新成效。

会议强调,全体纪检监察干部要认真贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉在云浮调研时的讲话精神,从五大方面做好机关新一年工作。一是讲政治。要落实“五个摆进去”要求,切实提高政治站位、聚焦政治监督、提高政治能力,实现监督执纪和执法政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。二是转理念。要准确把握监督执纪问责、监督调查处置的科学思想方法和工作方法,既要狠得起来,对腐败行为重拳出击,坚决打掉,又要柔性关怀,做实思想政治工作,打动心挽救人,还要精准处置,运用监督执纪“七个看”和问责“六字诀”,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。三是抓重点。重点抓日常监督,推动监督近距离、全天候、常态化。抓“关键少数”,形成抓一把手、促一把手抓的生动局面。抓基层基础,集中整治群众反映强烈的突出问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。四是提质效。要增强大局观念,强化执行力,形成说干就干、不拖不等良好氛围。深化改革创新,优化工作效能。提高工作本领,激发队伍活力。五是保安全。坚持既要干成事,又不出事,正确处理好信任与监督,严管与厚爱的关系,始终牢记纪检监察机关不是廉洁保险箱,纪检干部也没有天然腐败免疫力的警示教训,切实加强自身建设,守住纪律和规矩底线。

会上,26名派驻(出)机构负责人和5名室(部)负责人作了口头述职述廉、12名室(部)负责人作书面述职述廉,并接受满意度测评。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号