当前位置:首页 > 廉政要闻
云浮市召开对村巡察工作推进会 谋划高质量推进对村巡察全覆盖
发布时间 : 2020-01-08 19:43
来源 : 云浮市纪委监委
浏览次数 : 258 【字体:
背景颜色:
分享到:


    17日,云浮市召开对村巡察工作推进会。会议贯彻落实全国市县巡察工作推进会、全省巡视巡察工作会议和对村巡察现场推进会精神,对推进全市对村巡察工作高质量发展作出部署。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长邓志勇出席会议并讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长凌传茂主持会议。

会议指出,云浮市委认真落实习近平总书记关于党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里的重要指示要求,高度重视对村巡察工作。自开展对村巡察工作以来,各县(市、区)坚持有形覆盖与有效覆盖相统一原则,深入推进巡察向基层党组织延伸,对村巡察工作取得了阶段性成效。

会议强调,抓好对村巡察是各级党委履行职责使命的重要内容,是全面落实中央、省委和市委巡视巡察工作部署的关键所在,是实现党的初心使命的有力保证。市县党委要充分认识对村巡察工作的重要意义,准确把握中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,高质量推进对村巡察全覆盖。要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深化政治巡察;要科学统筹谋划、精准分类实施,创新方式方法,坚持做到有形覆盖和有效覆盖相统一;要强化整改责任落实,坚持边巡边改、立行立改,推动改革、促进发展,着力打造对村巡察整改规范管理模板,让群众有更多更直接的获得感。

会议要求,要强化责任担当,认真落实好对村巡察的党委主体责任、党委巡察工作领导小组的组织实施责任以及党委巡察办的统筹协调有关职责,切实加强组织领导,扎实推进对村巡察高质量全覆盖,打通全面从严治党最后一公里

会上,各县(市、区)党委巡察工作领导小组组长围绕对村巡察工作作了交流发言。市委巡察工作领导小组全体成员,各县(市、区)党委巡察工作领导小组正、副组长,巡察办主任及业务骨干参加会议。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号