当前位置:首页 > 廉政要闻
邓志勇在郁南县调研时强调:一体落实党委监督主体责任和纪委专责监督责任
发布时间 : 2019-12-27 10:51
来源 : 云浮市纪委监委
浏览次数 : 538 【字体:
背景颜色:
分享到:

近日,云浮市委常委、市纪委书记邓志勇到郁南县调研全面从严治党和纪检监察工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一体落实党委监督主体责任和纪委专责监督责任,持续深化基层正风反腐三年行动,解决好服务群众“最后一公里”问题。
 

                     
   
    调研中,邓志勇首先来到连滩镇兰寨廉洁文化教育基地,参观正己学校和家风展示馆,强调要充分挖掘红色资源,擦亮廉洁教育品牌。随后,他来到连滩镇纪委,了解问题线索排查,监督执纪“七个看”和问责“六字诀”等运用情况,强调要推进更深层次更高水平“三转”,严肃查处漠视侵害群众利益问题,增强群众获得感、幸福感、安全感。

                       

 

座谈会上,邓志勇分别听取了郁南县委及都城镇、桂圩镇党委落实主体责任,郁南县纪委监委及大方镇、河口镇纪委落实监督责任情况汇报,认为该县干部精气神很好,工作成效明显,特别是巡察工作有创新、基层正风反腐有抓手、队伍建设有亮点。

就如何做好下一阶段工作,他强调,各级党委要压实主体责任,把监督工作抓具体、抓深入。要坚持严管与厚爱相统一,对苗头性问题及时提醒、抓早抓小。党员领导干部要既当先锋战士、发挥模范带头作用,又做普通一员、严于律己。各级纪委要把专责监督责任扛起来,做到监督理念要专一,确保职能不发散、不走偏;监督重点要专注,主动协助党委深化全面从严治党,紧盯“关键少数”,强化政治监督,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里;监督方法要专业,既要善于发现问题,又要敢于指出问题,用“绣花”功夫和“工匠”精神,把监督工作抓细抓实抓具体,综合运用多种措施,深化日常监督;监督效果要综合,实现执纪执法政治效果、纪法效果和社会效果有机统一。要加大力度惩治群众身边不正之风和腐败问题,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”、民生领域侵害群众利益突出问题,用更多看得见摸得着的正风反腐成果取信于民。要坚持内外兼修,抓班子、带队伍,进一步提高站位、修炼情怀、锤炼作风、严守规矩,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展。
                       
                               

     调研期间,邓志勇还来到县纪委监委机关,亲切看望机关纪检监察干部。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号