当前位置:首页 > 廉政要闻
邓志勇在云安区调研时强调:自觉担当坚持和完善党和国家监督体系政治责任
发布时间 : 2019-12-23 16:36
来源 : 云浮市纪委监委
浏览次数 : 584 【字体:
背景颜色:
分享到:

                   

    近日,市委常委、市纪委书记邓志勇到云安区、云浮新区调研全面从严治党和纪检监察工作,强调要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛起坚持和完善党和国家监督体系的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,不断净化政治生态。

                            
 

“镇纪委能否做到专职专干?”“群众反映了哪些突出问题?”“功能设施是否完善齐全?”带着这些问题,邓志勇先后来到新区廉政办、六都镇纪委和云安区纪委监委,与有关负责同志交流、了解情况,强调要始终坚持以人民为中心的立场,严格执纪执法,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,彻底打通全面从严治党“最后一公里”。

                           
 

座谈会上,邓志勇分别听取云安区委及六都镇、高村镇党委落实主体责任和区纪委监委及都杨镇、富林镇纪委落实监督责任情况汇报。他认为,云安各项工作稳步推进,发展后劲很足,党员干部精神面貌很好,区纪委监委在协助党委推进全面从严治党、深化基层正风反腐和强化队伍建设等方面成效明显。就如何做好下一阶段工作,他强调,要把学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》作为当前首要政治任务,坚持和完善党和国家监督体系。各级党委要层层压实主体责任,做实做细日常监督,党员领导干部要发挥模范带头作用,自觉接受监督。各级纪委监委要切实履行专责监督责任,在监督理念上要体现专一,确保职能不发散、不走偏;在监督方式上要体现专注,紧盯“关键少数”,强化政治监督,主动协助党委深化全面从严治党,抓好抓实以案促改工作;在监督方式上要体现专业,敢于监督、善于监督,补齐日常监督短板;在监督效果上要体现综合,精准运用“四种形态”,落实监督执纪“七个看”和问责“六字诀”,最大限度防止干部出问题,最大限度调动干部积极性。要深化拓展整治群众身边腐败和作风问题,从严惩治扶贫领域腐败和作风、涉黑涉恶腐败和“保护伞”、民生领域漠视侵害群众利益等突出问题,以维护群众利益的扎实成效取信于民。要坚持内外兼修,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,做到讲政治、有情怀、强本领、守规矩,以新担当新作为推动全区纪检监察工作高质量发展。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号