当前位置:首页 > 廉政要闻
邓志勇在罗定市调研时强调:完善权力运行制约和监督机制
发布时间 : 2019-12-06 17:58
来源 : 云浮市纪委监委
浏览次数 : 1036 【字体:
背景颜色:
分享到:

124日,云浮市委常委、市纪委书记邓志勇到罗定市调研全面从严治党和纪检监察工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,推动全面从严治党“两个责任”在基层落细落实,为加快罗定发展提供坚强纪律保证。

                                
 

调研中,邓志勇先后来到双东街道纪工委和金鸡镇纪委,与镇(街)党委、纪(工)委有关负责人交流,了解基层纪委深化“三转”、问题线索排查、队伍及办公场所规范化建设情况,并察看罗定市纪委监委谈话点,了解金鸡镇坪塘村委脱贫攻坚项目实施情况,与全村20多名党员重温入党誓词,勉励他们充分发挥先锋模范作用,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,建设美丽乡村。
 
                               
 

座谈会上,邓志勇分别听取了罗定市委及金鸡镇、滨镇党委落实主体责任,罗定市纪委监委及塘镇、素龙街道纪(工)委落实监督责任情况汇报,认为该市突出主责主业,审查调查力度大;基层正风反腐工作实,问题线索排查效果明显;攻坚克难能力强,实现追逃“清零”目标。就如何做好下一阶段工作,邓志勇同志强调,要把学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会的重要讲话和全会精神作为当前的头等大事,完善权力运行制约和监督机制,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。各级党委要切实肩负起全面从严治党主体责任,发现问题,抓早抓小,做到严管与厚爱相统一。各级纪委要履行专责监督责任,紧盯“关键少数”,强化政治监督,补齐日常监督短板,深化标本兼治。要结合主题教育专项整治,加大力度惩治群众身边不正之风和腐败问题,聚焦扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、违反中央八项规定精神突出问题深化专项治理,打通服务群众“最后一公里”。要加强纪检监察干部队伍建设,坚持既干成几件事,又带出一拨人,始终做到站位高、情怀深、工作细、底色纯,促进纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展,在融湾发展中展现罗定担当、罗定作为。

                             
 

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号