当前位置:首页 > 廉语清声
正风反腐基层行11 郁南:招录15名专职监察员充实到一线
发布时间 : 2019-11-15 17:58
来源 : 郁南县纪委监委
浏览次数 : 785 【字体:
背景颜色:
分享到:

“我是新招录的专职监察员黄羿文,特来向组织报到!”

近日,郁南县为县监委派出各镇监察组专列招考配备的15名专职监察员全部到位,走上工作岗位。

据了解,去年10月,郁南县监委派出15个镇监察组挂牌成立,为配强基层监察力量,破解镇纪委(派出监察组)力量薄弱、人员流动性大、工作能力不强、监察有效性差等难题,该县纪委监委在充分听取和征求各镇党委意见基础上,积极争取县委县政府支持,在各镇现有未满编制中,专门单列1个编制用于各镇招录1名专职监察员充实到监察组。日前,15个镇的专职监察员已全部到岗,县监委派出镇监察组均配备了组长、副组长各1名,专职监察员1至2名,基层一线纪检监察力量得到进一步充实。

为提升新录用专职监察员的实战能力,郁南县纪委监委建立“四个一”培训制度,即一年至少上挂跟班学习一次、参加县委巡察一次、抽调到协作区一次、参加培训轮训一次,还结合主题教育学习,做到“一会一学习”“一课一签到”“一期一考试”。目前,4名专职监察员到县纪委监委跟班学习,3名专职监察员参与县委第十一轮巡察。

近年来,该县纪委监委通过组织业务研修、异地培训、上送培训、上挂跟班学习、“学分制”培训等形式培训干部1680人次。同时,拓宽选用干部渠道,推荐提任和交流科级干部14名,提任正股级干部13名,从公安、司法、财政等部门择优调入年轻干部34人,共增加编制23个,有效优化干部机构,激发干部活力,全县46名纪检监察干部分别获得省、市、县表彰。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号