当前位置:首页 > 廉政要闻
郑成桑在市纪委监委主题教育集中学习研讨小结会上强调
着力研究解决新情况新问题 推动纪检监察干部能力有新提升
发布时间 : 2019-09-27 17:04
来源 : 云浮市纪委监委
浏览次数 : 427 【字体:
背景颜色:
分享到:

9月27日,市纪委监委召开主题教育集中学习研讨小结会,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑成桑充分肯定集中学习研讨取得的成效,强调要聚焦主题教育根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣五个具体目标,坚持四个贯穿始终,在“实”字上下功夫,着力研究解决纪检监察工作中的新情况新问题,推动纪检监察干部能力有新提升。市第三指导组副组长叶景浩一行到会指导。

            
 

郑成桑指出,这次集中学习研讨安排周密、主题鲜明、形式多样,体现在理论学习有收获、思想政治受洗礼、指导思想有厚度。通过学习研讨,进一步凝聚了思想共识,强化了行动自觉,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

郑成桑强调,一要静下心来抓学习。全市纪检监察干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,在坚持不懈的学习中武装头脑、锤炼党性、增强本领。二要沉下心来搞调研。紧紧围绕《主题教育委班子成员开展调查研究工作安排》确定的10个课题开展调研,坚持“一竿子插到底”,把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。三要用真心来抓检视。按照“六个对照”和查找“五个方面差距”的要求,切实做到“五个摆进去”,全面检视自身存在问题和不足,边检视边整改。四要全身心来抓整改。把改字贯穿始终,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、解决不彻底不放过,让广大干部群众切实感受到主题教育带来的实效。

             
 

据悉,在6天的集中学习研讨中,围绕习近平总书记关于初心使命、增强斗争精神勇于担当作为、全面从严治党、深化纪检监察体制改革的重要论述及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、中共中央政治局第十五次集体学习、内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、视察中共中央香山革命纪念地时的重要讲话等8个专题,8名委班子成员作主题发言、25名室(部)负责同志及巡察机构相关同志作交流发言。学习期间,还集中观看了纪录片《冰血长津湖》《延安 延安》,到梁桂华故居廉洁教育基地接受了革命传统教育,重温了入党誓词。  

市纪委监委班子成员、派驻(出)机构和机关各室(部)负责同志、副处级干部和市委巡察机构副处以上干部参加了集中学习研讨小结会。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号