当前位置:首页 > 纪律审查
云浮市纪委监委关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
发布时间 : 2019-09-12 15:31
来源 : 云浮市纪委监委
浏览次数 : 1080 【字体:
背景颜色:
分享到:

 

中秋、国庆节将至,为加强警示教育,营造风清气正节日氛围,现将我市近期查处的3起违反中央八项规定精神问题通报如下:

一、市国土资源和城乡规划管理局云城分局腰古国土资源管理所原所长陈振华违规收受礼金问题。2017年中秋节至2019年春节,陈振华担任云浮市国土资源和城乡规划管理局云城分局腰古国土资源管理所所长期间,多次收受4名管理服务对象礼金共计1.5万元。陈振华还有其他严重违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分。违纪款被收缴。
    二、市科技局出纳曾美娟私车公养问题。2015年10月至2017年6月,曾美娟利用工作之便私自截留并长期使用公务用车加油卡为其个人及家人车辆加油122次,共计1.3万余元。曾美娟受到政务警告处分。违纪款被收缴。
    三、云城区高峰街道大台居委党支部书记甘华强、居委会主任谢矿梅违规发放津补贴问题。2018年2月,大台居委会在未经居民会议或居民代表会议同意的情况下,以2017年浮动工资补贴名义,向全体居委干部违规发放津补贴共计8.6万余元,其中甘华强、谢矿梅领取1.7万余元。甘华强、谢矿梅分别受到党内严重警告处分。违纪款被收缴。
    上述典型问题反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部思想上不敬畏不警醒、行动上不收敛不收手,广大党员干部要吸取教训,引以为戒,做到自警、自醒、自重。
    全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,把整治违反中央八项规定精神突出问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,紧盯重要节点,紧抓关键环节,坚持严抓严管、守土尽责,驰而不息正风肃纪反腐。广大党员干部特别是领导干部要以身作则,越是节日来临之际,头脑越要特别清醒、立场越要特别坚定,从小事做起、从小节守起,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,带头持之以恒落实中央八项规定精神、纠治“四风”。各级纪检监察机关要按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,坚持把纪律和监督挺在前面,以各级领导干部为重点,着力发现“四风”突出问题,对享乐主义、奢靡之风露头就打,对隐形变异新动向时刻防范,并深入开展以案促改、标本兼治,一体推进不敢、不能、不想,努力实现治理“四风”工作高质量发展。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号