当前位置:首页 > 廉政要闻
市纪委监委“五个一”提前部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间 : 2019-08-20 18:44
来源 : 云浮市纪委监委
浏览次数 : 668 【字体:
背景颜色:
分享到:

8月20日,市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开,传达学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话以及省、市有关会议精神,部署市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,先动起来,先学一步,为扎实做好主题教育预热升温。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑成桑强调,要高标准谋划推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效。

郑成桑指出,“两个维护”的政治高度切实增强抓好主题教育的思想自觉和行动自觉。全市各级纪检监察机关要深刻领会开展此次主题教育“四个迫切需要”的重要意义,深刻领会“十二字”总要求、“五个方面”目标要求,“四个到位”实践要求,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。

郑成桑强调,要高标准谋划推进主题教育。市纪委监委机关要认真落实“第二批主题教育单位要先动起来,能改的抓紧改”要求,结合实际,通过制定落实一个自学计划、每周一次集中学习、开展一次调查研究、开展一次深入检视、开展一次督促指导等“五个一”措施,坚持领导带头、严格对标对表、落实先学先改、抓实专项整治,为全市纪检监察机关主题教育全面启动打好“头阵”。

郑成桑要求,要强化组织领导,坚持市纪委常委会领导、委主题教育领导小组统筹、委主题教育领导小组办公室实施,把主题教育同落实市纪委六届四次全会部署结合起来,同一体推进不敢腐、不能腐、不想腐结合起来,同一体推进“三项改革”结合起来,确保主题教育取得实效,使主题教育成为助推全市纪检监察工作高质量发展的强大动力

 

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号