当前位置:首页 > 廉政要闻
郑成桑在市委巡察市人社局情况反馈会上强调:
落实巡察整改 推动人社系统全面从严治党
发布时间 : 2019-08-16 15:00
来源 : 云浮市纪委监委
浏览次数 : 761 【字体:
背景颜色:
分享到:

8月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长郑成桑出席市委巡察市人社局情况反馈会,对该局巡察整改提出要求,强调要提高政治站位、强化政治担当、落实巡察整改,推动人社系统全面从严治党。
                                    
 

郑成桑指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局审议《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》会议上的讲话精神,提高政治站位,把落实巡察整改作为坚决向党中央对标看齐的过程,作为践行“两个维护”的政治要求和具体行动。同时要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,有针对性地整治突出问题,把巡察整改和深化标本兼治结合起来,完善制度、堵塞漏洞,使巡察工作管长远见长效。
                                    
 

 郑成桑强调,要强化政治担当,确保巡察整改落地落实。一要切实扛起整改主体责任。市人社局领导干部必须把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,带头落实整改。二要通过整改促进标本兼治。坚决落实“当下改”措施,确保条条要整改、件件有落实。同时积极构建“长久立”机制,有效提高制度执行力,堵塞漏洞。三要及时报告整改进展情况。严格按规定向市委巡察工作领导小组报告整改工作进展,并以适当方式向党内和社会公开,主动接受监督。
     郑成桑要求,市人社局党组要以巡察整改为契机,进一步压实管党治党政治责任,加强政治建设和组织建设,切实推动人社系统全面从严治党。
                                  
 

会上,市委第三巡察组向市人社局党组反馈了巡察情况。市委组织部副部长,市人社局书记、局长刘锋汉就做好巡察整改做了表态发言。


 
未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号