当前位置:首页 > 廉政要闻
郑成桑:警惕“七种表现” 做到“六个始终”打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍
发布时间 : 2019-07-04 18:38
来源 : 云浮市纪委监委
浏览次数 : 1108 【字体:
背景颜色:
分享到:


 

    74下午,云浮召开全市纪检监察系统警示教育暨作风建设动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑成桑在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和中央纪委、省纪委关于加强新时代纪检监察干部队伍建设的部署要求,警惕纪检监察干部违纪违法“七种表现”,做到“六个始终”,打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。
 


 

郑成桑指出,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习领悟习近平总书记重要论述,特别是习近平总书记就加强纪检监察干部队伍建设一系列重要指示精神,深刻领会对党忠诚、政治过硬、敢于担当、本领高强、严格自律、刀刃向内等具体内涵和实质要义,充分认识加强新时代纪检监察干部队伍建设的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省纪委的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

郑成桑强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要从中央纪委、省纪委通报及党的十八大以来发生在我市纪检监察系统的典型案例中汲取深刻教训,警惕当“两面人”,不讲政治;当“老好人”,不敢担当;当“保护伞”,同流合污;当“迷失人”,甘被围猎;当“自由人”,执纪违纪;当“特权人”,耍威弄权;当“快活人”,贪图享乐等违纪违法“七种表现”,知敬畏、存戒惧、守底线。

郑成桑要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要针对作风建设中存在的突出问题,自觉对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断完善自我、提高自我。要落实政治过硬、本领高强要求,以更高标准、更严纪律要求自己,始终做到对党忠诚不含糊、担当作为不懈怠、心存戒惧不失守、谦虚谨慎不张扬、慎独慎友不放纵、增强本领不停歇,打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。要落实“一岗双责”,强化日常教育管理监督,坚决防止“灯下黑”。

会议还传达学习了中央纪委部分案件通报精神。

市纪委监委班子成员,市纪委监委各派驻(出)机构、机关各室(部)、市委巡察机构、市廉政教育中心全体干部,各县(市、区)纪委监委班子成员参加会议。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号